29 августа 2018
Мастер-класс Юлии Ефимовой

Город Новокузнецк посетила звезда спорта первой величины — знаменитая пловчиха Юлия Ефимова.

29 августа в новокузнецком бассейне «Витязь» Юлия Андреевна дала мастер-класс по плаванию для юных спортсменов.

Не только для новокузнечан, впрочем: в наш город съехались пловцы и из других городов и регионов — около четырехсот детей и подростков, увлеченных этим видом спорта. «Кемерово здесь?» — громко спрашивает ведущая. «Даааа!», — отзывается хор ребятишек. «Барнаул?» — «Даааааа!!!», — еще громче в ответ. Множество ребятни из Кузбасса, Алтая, Новосибирской области собралось, чтобы посмотреть на великую спортсменку, сфотографироваться с ней, взять автограф. Ну и, конечно, поучаствовать в мастер-классе. В фойе бассейна передвигаться затруднительно — повсюду ребятня.

Броуновское движение. «Примагничивающееся» к эпицентру. Сама героиня восседает за столом, раздает автографы, не устает улыбаться каждому.

26-летняя Юлия Ефимова — трёхкратный призёр Олимпийских игр 2012 и 2016 годов, пятикратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта. С ее именем связан прорыв для отечественных пловцов: победа Ефимовой на дистанции 50 метров брассом в Риме в 2009 году стала первой победой в бассейне для российского женского плавания на чемпионатах мира! Совсем недавно, 5 августа 2018 года, Юлия Ефимова в очередной раз стала чемпионкой Европы, завоевав «золото» на дистанции 100 метров брассом.

...После примерно часовой раздачи автографов состоялся краткий брифинг, участие в котором приняли директор кемеровской спортивной школы олимпийского резерва по плаванию Вадим Бабичук, начальник департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятовский и генеральный директор ООО «Энергетическая компания Сибмайнинг» Денис Молчанов. Именно наша компания устроила приезд обаятельной чемпионки и рекордсменки в Новокузнецк.

Сама Ефимова отметила, что «Сибмайнинг» оказывает большую поддержку команде и лично ей. Денис Сергеевич обмолвился, что визит Ефимовой в Кузбасс далеко не последний — компания намерена и впредь организовывать такие мероприятия, самым положительным образом сказывающиеся на развитии спорта.

И в самом деле, нужно было видеть, как горели глаза у детишек, когда они общались со звездой!

Ощущалось горячее желание расти и подниматься в мире спорта, чтобы достичь таких же вершин, как эта симпатичная, простая и такая успешная Юлия Ефимова.

...А потом был сам мастер-класс.

Юлия Андреевна рассказывала и показывала, как следует готовиться, настраиваться, двигаться, объясняла, каких ошибок следует избегать и как бороться с соперниками, чтобы завоевать успех. Детишки внимательно слушали и старались правильно выполнять все рекомендации.

И очень хочется верить, что всё у них получится!